展览会      会员登录    联系我们
全国高校检验检测机构及高校评审组管理机构 统计情况说明
文章来源:教育部科技发展中心,国家计量认证高校评审组      |      2022/1/18

全国高校检验检测机构及高校评审组管理机构

统计情况说明

(2021年12月17日)

通过国家市场监管总局检验检测机构资质认定网上审批系统进行查询,截止2021年12月17日,在“机构名称”中以“大学”为关键字查询,共有146家机构,除去姓名重复的机构外,实际有125家机构;在“机构名称”中以“学院”为关键字查询,有116家机构,其中为高校的有9家机构。在“所属行业”中搜索“高校评审组”,有99家机构,除去姓名重复的机构外,实际有84家机构。

目前,给高校评审管理组报送材料的机构为82家,与系统内的84家相比,同济大学环境保护产品检测中心、海南医学院法医鉴定中心、华业检测技术服务有限公司等3家机构在系统内的所属行业组为“高校评审组”,但未给高校评审组报送数据;中国地质大学(武汉)珠宝检测中心在系统内的所属行业组为“综合评审组”,但给高校评审组报送数据。统筹考虑,将中国地质大学(武汉)珠宝检测中心列为高校评审组管理机构,故高校评审组管理的机构为85家(84+1)。

将以上三者合并,去除名称重复的机构后,高校检验检测机构138家,其中,高校评审管理组机构85家,占比为61.59%。



版权所有:高校分析测试分会 中国教育装备采购网 设计维护   京ICP备05038339号-5