展览会      会员登录    联系我们
最新研究|解码免疫应答与肿瘤免疫治疗新思路
文章来源:中国分析测试协会高校分析测试分会      |      2022/6/20

人类与肿瘤的斗争已长达上千年,而免疫系统作为人体对抗肿瘤的“利剑”,直到20 世纪其作用才被逐渐发现。肿瘤的异质性和复杂的免疫抑制性微环境,使得其能够通过多种途径负向调节机体免疫应答,逃逸机体的免疫监管,给人类生命带来威胁。如何更有效的治疗肿瘤,提高患者的生存优势已是目前亟待解决的难题。

针对免疫应答机制与肿瘤免疫治疗中的关键问题,中国分析测试协会高校分析测试分会联合赛默飞世尔科技公司,于2022年6月23日(19:00-21:30)举办免疫应答机制与肿瘤免疫治疗专题研讨会(线上直播)。会议将聚焦免疫领域新进展,解码免疫应答机制与肿瘤免疫治疗新思路,分享免疫系统之间的相互作用机制,深入探讨肿瘤干细胞和天然免疫细胞双靶向的新型肿瘤免疫疗法的原理。此次特邀领军讲者范祖森教授(中国科学院生物物理研究所教授、中国科学院“百人计划”研究员)黄波教授(中国医学科学院北京协和医学院特聘教授)以及赛默飞技术专家吴红珍、杨永兰进行专题报告。

报告人:范祖森 教授

中国科学院“百人计划”研究员,中国科学院特聘核心骨干研究员,国科大岗位A类教授,博士生导师。范教授长期从事免疫细胞谱系建立、抗感染免疫应答机制、肿瘤免疫等领域的研究,在天然免疫细胞新亚群发现、抗感染免疫和肿瘤干细胞机制研究方面,取得了一系列连续性、系统性、原创性具有重要影响力的研究成果,多次被评为中国高被引学者。以通讯及第一作者在Cell(2篇)、Nature Immunology(6篇)、Immunity(4篇)、Cell Stem Cell(2篇)、Neuron 、Nature Cell Biology、Cell Research(3篇)、J Exp Med(5篇)、JCI(4篇)、NSMB、Nature Commun(12篇)等国际权威期刊发表高水平研究论文100余篇。

报告人:黄波 教授

中国医学科学院北京协和医学院特聘教授。实验室围绕肿瘤免疫、免疫细胞的代谢、生物机械力信号、肿瘤休眠、肿瘤囊泡等前沿交叉研究,试图回答肿瘤、人体生命变化、以及衰老的核心问题。作为通信作者在Cancer Cell、Nat Mater、Sci Immunol、Nat Immunol、Nat Cell Biol、Nat Biomed Eng、Cell Res、J Clin Invest、EMBO J、Blood等杂志上发表论文80多篇。完全自主研发的载药肿瘤囊泡-新型肿瘤免疫治疗技术已在临床应用,治疗癌性胸腹水及梗阻性胆管癌。


会议免收注册费,扫描下方海报中二维码,即可报名。欢迎各位同仁参与此次线上交流!

20220623-肿瘤免疫-海报.png


版权所有:高校分析测试分会 中国教育装备采购网 设计维护   京ICP备05038339号-5